Пакеты для хлеба и выпечки
Для упаковки хлеба и выпечки используются либо однослойные бумажные пакеты либо бумажные пакеты с прозрачной вставкой (окном). Если Вы планируете упаковывать горячий хлеб с последующей его выкладкой в торговом зале, то предпочтительнее использовать пакет с перфорированным окном. Перфорация улучшает вентиляцию внутри пакета, что препятствует конденсации влаги на его внутренней поверхности.
Типы бумаги
При изготовлении бумажных пакетов применяются следующие материалы:
- для большинства хлебобулочных и кондитерских изделий - белая или бежевая бумага 40 - 50 г (крафт или влагопрочная);
- для упаковки изделий с высоким содержанием жиров - белая жиростойкая бумага 40 г.
Типы пакетов
Простые однослойные пакеты - чаще применяются при продаже «в руки».
Однослойные пакеты с прозрачной вставкой по центру пакета или с боковой вставкой - применяются для выкладки продукции в торговом зале. Благодаря прозрачному «окну» покупатель видит упакованный продукт. Вставка может быть с перфорацией или без перфорации.
Наименование хлеба |
Пакет без окна, мм Высота x Ширина x Боковая складка |
Пакет с окном, мм Высота x Ширина x Боковая складка x Окно |
Французский багет |
720х110х50 600х110х50 450х110х50 400х110х50 |
720х110х40х50 600х110х40х50 450х110х40х50 400х110х40х50 |
Круглый хлеб | 400х205х60 360х205х60 |
400х205х80х120 360х205х60х120 |
Чиабатта и различные батоны |
400х140х60 360х140х60 400х170х70 360х170х70 |
400х160х60х60 360х140х60х60 360х170х70х70 360х140х60х60 |
Выпечка: булочки, круассаны, бриоши |
300х140х60 250х205х80 225х110х50 |
300х140х60х60 250х205х60х120 225х110х40х50 |
